姐姐出圈,大女主回歸。隨著《浪姐》人氣、口碑的雙爆,神仙打架的暑期檔綜藝已經開始點燃夏天的熱情?从置烙诛S的姐姐們突破自我,成團出道,是不是很期待?出自湖南衛視金牌團隊的另一檔明星自我超越的真人秀《新手駕到》,也要開始浪起來了。

《新手駕到》開拍在即,易車聯合車企開創一期一品綜藝新營銷

由湖南衛視和國內領先的汽車互聯網企業易車聯手出品的《新手駕到》,是以明星駕考為題材的真人秀綜藝,藝人嘉賓將分成兩組學車,從新手開始在教練嚴格訓練下進行駕考闖關,最終拿到駕照實現立下的flag。作為一檔集合了汽車、趣味、話題的大型定制綜藝,創新的形式和大牌人氣明星的加盟,讓《新手駕到》從官宣開始,熱度就一直居高不下。就在近期,《新手駕到》重磅宣布了即將于7月初正式開拍的消息,之前受到網友熱議的明星陣容也將揭開懸念,首期節目最終定檔8月中旬。

有了領先電視臺、專業團隊、人氣明星的加持,《新手駕到》以創新的模式和顛覆式的形式,在這場國民級的綜藝盛宴中,全速開啟汽車新營銷。

攜手眾車企開創一期一品先河,打造頂流綜藝新風口

在移動互聯網時代,大眾的觸媒習慣發生了很大的變化,崇尚有趣內容的互聯網原住民90后已經成為購車主力軍,目標定位更加精準的娛樂營銷成為了汽車品牌觸達年輕人并且拉近消費者距離的重要方式。特別是在疫情的影響下,人們對于娛樂內容的需求和關注高漲,創新的汽車娛樂營銷成為了新風口。

《新手駕到》是以創新的視角,首次將國民級的話題“駕考”和人氣明星結合,作為國內首檔汽車題材的大型定制綜藝,不僅本身噱頭十足,同時通過各個環節的設置達到共鳴滲透的方式,提升汽車品牌聲量和口碑,進而潛移默化地引導消費者決策!缎率竹{到》是真實動機下的“媽粉”催生的垂類綜藝,以明星學員作為連接駕駛這個垂類題材和觀眾的橋梁,是一個能引發關于駕駛、交通、汽車文化的全民共情的國民級題材,不僅有趣還有意義。此外,導演組先前透露的明星陣容也相當抓人眼球。有 “一孕傻三年的新手媽媽”,有“完成考駕照愿望的頂流唱作人”,“恐車癥的天籟歌手”,還有“已經考垮了兩個駕校的年輕偶像”……覆蓋了多個圈層的粉絲。從題材到嘉賓,《新手駕到》達到了話題性和影響力的和諧統一,使營銷更具穿透力。

娛樂內容營銷的成功要素,不僅要把握目標受眾心理特點,以創新式娛樂方式滿足大眾娛樂化心理,也要引發消費者的積極參與,把握傳播的節奏和制高點!缎率竹{到》通過頂級電視臺湖南衛視和領先的汽車互聯網企業易車的網臺跨屏聯動,實現深度破圈。在營銷形式上,開創一期一個汽車品牌的先河,不再是節目短暫的植入,而是作為學員訓練用車全程節目鏡頭展示,并且伴隨各種使用場景,顛覆以往車型植入廣告的形式,使車型首次作為主角深度融入場景,打造車企營銷新高地。在傳播上,聚合了湖南衛視宣發渠道和易車的糖豆&Tab、話題榜、論壇等超級流量入口,實現多維度、全方位曝光和互動。

線上線下雙拼盤,TOMO營銷實現全面種草

線上+線下營銷的融合將是汽車營銷的一個趨勢。創新的汽車營銷玩法,己經不滿足于單純通過線上活動來提高曝光率,而是要引入線下體驗活動,吸引更多目標用戶和潛在用戶。

《新手駕到》在營銷模式上,以創新的TV&OMO模式,通過打造線上線下融合的營銷大事件,實現線上線下互動的高效承接,并且由多端聯動、立體內容矩陣、全域觸達進行“種草”,激發用戶對有車生活的向往,從8月延續到11月,持續輸出大聲浪,在優質資源保駕護航下,在后疫情時代下用戶黃金“種草期”不斷造浪。

未來將是娛樂營銷升華品牌的時代,誰能更好地將娛樂營銷、貼心服務和推廣信息無縫對接,誰就能搶占汽車營銷的新高地!缎率竹{到》是易車洞察年輕用戶成為購車主力、視頻成為用戶內容消費大趨勢的背景下,進一步擁抱C端用戶,加碼娛樂化和視頻化戰略的體現。在這一戰略下,《新手駕到》也將點燃一夏,創造用戶、經銷商和廠商的多贏局面。